没有公告

 | 网站首页 | 一中概貌 | 新闻中心 | 校务公开 | 党团建设 | 教学工作 | 科研工作 | 德育天地 | 学生园地 | 总务后勤 | 教学资源 | 国际班 | 110周年校庆 | 图书馆 | 
您现在的位置: 都匀一中 >> 一中概貌 >> 学校领导 >> 文章正文
  全国教师管理信息系统指标界定建议         ★★★
全国教师管理信息系统指标界定建议
全国教师管理信息系统指标界定建议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1144 更新时间:2016-11-14 14:49:38

 

全国教师管理信息系统指标界定建议

(行政管理班)

附件: 说明,生成器在“一中阅卷群”文件中下载

★本次信息采集,幼儿园必填指标67个,中小学必填指标80个,特教必填指标77个,中职必填指标68个。

★建议各校最好按档案信息采集完整,实在人数众多的再分步采集。

★本建议只对存疑指标作进一步细化解释,未尽事宜大家共商。

一、基本信息表

1.身份证件号:必须填写18位证件号码,与实际使用身份证号码一致。

2.出生日期:身份证件类型选择为[1-居民身份证]时,系统自动默认出生日期,但可以修改,日期可以与身份证件号上的出生日期不一致。以档案上出生日期为准。输入格式为YYYY-MM-DD,如198013日,输入1980-01-03

3.籍贯:选择完整格式,即:“省-市-县”的格式。

4.出生地:身份证件类型选择为[1-居民身份证],并输入有效身份证号码时,系统默认自动按身份前六位行政区划,但可以修改,修改应选择完整格式,即:“省-市-县”的格式。

5.参加工作年月:以档案中首次认定的工作时间为准。接转后的特岗教师,其参加工作年月以首次确定的服务期时间为准。

6.进本校年月:一直在一个学校工作的,进本校年月可与参加工作年月相同;凡调入或重新考录的教师均以实际到校工作时间为准。

7.教职工来源:按提供选项对应选择,无对应项则选择为[99-其他]

8.是否在编:公办学校以教师所占编制为准,借调、挂职、交流等人员均由编制所在学校进行采集,此项选择“是”;公民个人依法举办学校的教师或公办学校临聘人员(各校自行确定是否采集),则采集签订一年以上劳动合同、缴纳社保的人员,此项选择“否”。

9.个人照片:照片规格:26mm()× 32mm() ,分辨率150dpi以上。照片要求为jpg格式,文件大小应小于60K

二、学习经历信息表

学习经历采可记录多条学习经历,故每一次学历变化均采集详细信息。

从第一学历(高中或中专)填写至当前学历,学历低于高中或中专学历的,只填写最高学历。

“所学专业”为必填项,手动输入,按实际专业填写。高中或其他未明确专业的,填写“无”。

三、专业技术职务聘任信息表

聘任专业技术职务,按过渡后专业技术职务名称填写。选择[060-中小学教师],对应级别填写。

四、基本待遇信息表

1.年度:为可选择项,按实际工资变化年度进行选择

2.年工资收入:指当年度工资总额。

3.基本工资:按月工资填写,指岗位工资+薪级工资+10%

4.绩效工资:按月工资填写,指基础性绩效+奖励性绩效+附加基础性绩效工资等

5.乡村教师生活补助(幼儿园、特教、中职无此选项):按月工资填写,指65个连片特困县义务教育阶段乡村教师实施的生活补助

6.其他津贴补贴:按月工资填写,指特级教师津贴、乡镇干部补贴等

7.其他:按月工资填写,经认可需要填写的其他待遇。

8.五险一金:可多选,根据为教师实际缴纳的保险选项进行填写。

五、年度考核信息表

1.考核年度:为可选择项,参加工作后的考核情况逐年采集

2.考核结果:按当年考核认定结果对应选择

请注意:按信息采集范围的要求,各项指标均需建立并完善。鉴于基本信息采集是系统建设的基础,基础工作越规范越扎实,今后的管理就顺利就轻松。本次采集信息越多越齐,甚至从参加工作起全部采集全当然最好,但考虑到系统建设是一个渐进的过程,一次性采集信息量大,工作时间周期不够,此项只采集近两年的也可,各校视教师数量和实际工作量自行确定。

六、教师资格信息表

1.教师资格证种类:按实际持有证书填写。有多本教师资格者,以现任岗位所需持证书填写。管理岗位、工勤技能岗位、其他岗位类别的未任教人员或无教师资格证人员选择[0-]

部队院校、个别特殊性质的学校教师无教师资格证的,选择[0-]

2.教师资格证号码:按实际教师资格证17位号码进行采集。教师资格证各类为“0-无”时,不能填写。

3.任教学科:按实际任教学科填写。教师资格证各类为“0-无”时,不能填写。

七、师德信息表

1.荣誉级别:以获奖部门的行政级别界定。

2.处分类别:按受处分的相应情况选择。

3.处分原因:按对应项进行选择,无完全符合的选择[10-其他严重违反职业道德的行为应当给予相应处分的]

八、教育教学信息表

1.学年:可添加,逐年填写。

2.任教学段:按对应项进行选择。无完全符合的选择[Z-其他]。管理岗位、工勤技能岗位、其他岗位类别的未任教人员选[0-]

3.任课状况:默认为[20-任课]。当任教学段选[0-]时,此选项选择[10-未任课]

九、国内培训信息表

1.培训年度:目前采集“十二五”期间及本年内的培训信息(若采集完整信息更好)。可添加,逐年填写。

2.培训获得学时(学分):目前采集“十二五”期间及本年内的培训信息(若采集完整信息更好),今后业务系统启用后,学时(学分)管理系统会按培训组织部门设置的折算办法自动折算。

文章录入:dyjxb    责任编辑:dyjxb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     专题栏目
       
     最新热门
       
     最新推荐
       
     相关文章
      没有相关文章  
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:都匀一中 2012-2015
    地址:贵州省都匀市环东北路133号 邮编:558000 电话:0854-8223075
    都匀一中 站长:dyyz
    黔ICP备05001691